Recheada com doce de leite e doce do coco, sobremesa ainda leva cobertura de chocolate ao leite; saiba como fazer
+Receitas
Rodrigo Hilbert usa massa de pão de ló para fazer bolo no pote. A receita é feita com chocolate e doce de leite, e é bem fácil de fazer. O bolinho é ideal para o lanche da tarde. Anote como preparar!
Ingredientes do Bolo no pote
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 200 gramas doce de leite
- 1 barra ou 150 gramas de chocolate ao leite
- Meia caixa de creme de leite
- 200 gramas de doce de coco
- 1 vidro de leite de coco
- Margarina para untar
- Farinha para untar
Modo de Preparo
- 1. Separe as claras das gemas.
- 2. Bata as claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes.
- 3. Adicione a gema e bata até que se misturem.
- 4. Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma espátula.
- 5. Faça o mesmo processo com a farinha de trigo, acrescentando aos poucos com a ajuda de uma peneira e mexendo devagar com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
- 6. Unte o tabuleiro com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- 7. Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
- 8. Retire a massa do forno.
- 9. Com as medidas do fundo e da boca do copo, corte 6 rodelas de massa do tamanho da boca do copo e 3 rodelas do tamanho do fundo do copo.
- 10. Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do copo.
- 11. Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adicione uma rodela maior do pão de ló.
- 12. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma colher de sopa bem cheia de doce de leite.
- 13. Por fim, coloque a última rodela de pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
- 14. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.