Pular para o conteúdo

Bolo no pote do Rodrigo Hilbert

Avalie essa receita

Recheada com doce de leite e doce do coco, sobremesa ainda leva cobertura de chocolate ao leite; saiba como fazer

+Receitas

Rodrigo Hilbert usa massa de pão de ló para fazer bolo no pote. A receita é feita com chocolate e doce de leite, e é bem fácil de fazer. O bolinho é ideal para o lanche da tarde. Anote como preparar!

Ingredientes do Bolo no pote

  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 200 gramas doce de leite
  • 1 barra ou 150 gramas de chocolate ao leite
  • Meia caixa de creme de leite
  • 200 gramas de doce de coco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar

Modo de Preparo

  • 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. Bata as claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes.
  • 3. Adicione a gema e bata até que se misturem.
  • 4. Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma espátula.
  • 5. Faça o mesmo processo com a farinha de trigo, acrescentando aos poucos com a ajuda de uma peneira e mexendo devagar com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
  • 6. Unte o tabuleiro com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 7. Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
  • 8. Retire a massa do forno.
  • 9. Com as medidas do fundo e da boca do copo, corte 6 rodelas de massa do tamanho da boca do copo e 3 rodelas do tamanho do fundo do copo.
  • 10. Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do copo.
  • 11. Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adicione uma rodela maior do pão de ló.
  • 12. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma colher de sopa bem cheia de doce de leite.
  • 13. Por fim, coloque a última rodela de pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
  • 14. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.