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Receita de bolo Negresco, com biscoito na massa, no recheio e na cobertura, para você servir em festas e ocasiões especiais e até vender. Não perca a delícia!

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Ingredientes do Bolo Negresco

Massa

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 biscoito Negresco triturado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 biscoitos Negresco quebrados em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Cobertura

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 50 g de creme de leite
  • Biscoitos Negresco em metades e triturados para decorar

Modo de preparo do Bolo Negresco

  1. Bata as claras com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
  2. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o fermento, o cacau e o biscoito, alternando com o leite.
  3. Despeje em fôrma redonda (ou de sua preferência) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
  5. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo alternando massa e recheio.
  6. Cubra com a ganache de chocolate branco, decore com biscoitos ou a gosto e leve para gelar.

Recheio

  1. Leve o leite condensado com o creme de leite e a baunilha ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
  2. Fora do fogo, misture o biscoito.
  3. Depois de frio, incorpore o cream cheese.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misturando até ficar liso. Deixe esfriar.