Receita de bolo Negresco, com biscoito na massa, no recheio e na cobertura, para você servir em festas e ocasiões especiais e até vender. Não perca a delícia!
+Receitas
Ingredientes do Bolo Negresco
Massa
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 biscoito Negresco triturado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 biscoitos Negresco quebrados em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Cobertura
- 200 g de chocolate branco picado
- 50 g de creme de leite
- Biscoitos Negresco em metades e triturados para decorar
Modo de preparo do Bolo Negresco
- Bata as claras com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o fermento, o cacau e o biscoito, alternando com o leite.
- Despeje em fôrma redonda (ou de sua preferência) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
- Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo alternando massa e recheio.
- Cubra com a ganache de chocolate branco, decore com biscoitos ou a gosto e leve para gelar.
Recheio
- Leve o leite condensado com o creme de leite e a baunilha ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
- Fora do fogo, misture o biscoito.
- Depois de frio, incorpore o cream cheese.
Cobertura
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misturando até ficar liso. Deixe esfriar.