Receita de Bolo mousse de chocolate da Ana Maria, que ela preparou no programa, com recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo! Confira!
+Receitas
Ingredientes do Bolo mousse de chocolate da Ana Maria
Massa
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio e cobertura
- 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
- 800 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
- Junte o açúcar com a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo e misture.
- Despeje a água quente, mexa até ficar homogêneo e incorpore o fermento.
- Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
Recheio e cobertura
- Aqueça bem o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira até adquirir consistência.
Montagem
- Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na mesma fôrma em que assou, forrada com filme plástico ou papel-alumínio.
- Acomode uma camada de massa e recheie com a ganache (reserve parte para cobrir).
- Encaixe a segunda camada de massa e recheie.
- Leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar bem o recheio.
- Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
- Decore, se desejar, com raspas de chocolate e escultura de caramelo e sirva gelado.