Pular para o conteúdo

Bolo mousse de chocolate da Ana Maria

Avalie essa receita

Receita de Bolo mousse de chocolate da Ana Maria, que ela preparou no programa, com recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo! Confira!

+Receitas

Ingredientes do Bolo mousse de chocolate da Ana Maria

Massa

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio e cobertura

  • 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
  • 800 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

  1. Junte o açúcar com a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo e misture.
  2. Despeje a água quente, mexa até ficar homogêneo e incorpore o fermento.
  3. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  1. Aqueça bem o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver.
  2. Bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo.
  3. Leve à geladeira até adquirir consistência.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na mesma fôrma em que assou, forrada com filme plástico ou papel-alumínio.
  2. Acomode uma camada de massa e recheie com a ganache (reserve parte para cobrir).
  3. Encaixe a segunda camada de massa e recheie.
  4. Leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar bem o recheio.
  5. Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
  6. Decore, se desejar, com raspas de chocolate e escultura de caramelo e sirva gelado.