Receita de bolo dos anjos (angel’s food cake) branquinho, branquinho, para você servir simples ou confeitado e arrasar. Veja que textura maravilhosa e aproveite!
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- BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE ou BRIGADEIRO
- Bolo de mel do Globo Rural
- Receita sorvete cremoso de abacaxi.
Ingredientes do Bolo dos anjos
- 1/2 xícara de leite (100ml)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de leite condensado
- Extrato de baunilha ou outro sabor, desde que seja claro
- 10 colheres de farinha de trigo (80 g)
- 2 colheres de amido de milho
- 5 claras de ovo (170 g)
- 1 colher de chá rasa de cremor de tártaro, vinagre branco ou suco de limão (para estabilizar a clara do ovo)
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado (80 gramas)
Preparação do Bolo dos anjos
- Usando um batedor, misture o leite com o óleo, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha e o amido juntos 2 ou 3 vezes e misture bem sem grumos. Reserva.
- No liquidificador, comece a bater as claras com o cremor tártaro (ou outra opção) até espumar.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
- Adicione um pouco de merengue à mistura de farinha reservada e misture bem para torná-la mais líquida.
- Despeje esta mistura sobre o restante do merengue restante, mexendo lentamente de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma redonda sem gordura (cerca de 20 cm de diâmetro) e mexa com um palito de churrasco para eliminar as bolhas de ar.
- Bata levemente na forma para permitir que a massa assente e asse em forno médio pré-aquecido (170°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar firme (faça o teste do palito).
- Retire a assadeira do forno para uma gradinha e deixe esfriar até quase esfriar.
- Vire a forma delicadamente, puxando em volta da massa até que ela saia e pegue ar, bata em volta da forma e desenforme.
- Você pode tratá-lo como um simples bolo com geleia, frutas, chocolate ou o que quiser.
- Você também pode remover a parte dourada, deixá-la completamente branca (cortar a parte de cima e raspar as laterais com as mãos), dobrá-la em camadas ou até cobrir com a parte de cima de sua preferência.
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