Como fazer Bolo de puba cremoso com goiabada: Rodrigo Hilbert ensina receita de bolo tradicional do Nordeste; confira
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Como fazer bolo de puba: receita tradicional da culinária nordestina é perfeita para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso. A puba é uma massa de mandioca fermentada, utilizada para fazer bolos, biscoitos, cuscuz e outras delícias. Veja a receita completa de Rodrigo Hilbert e experimente o bolo de puba cremoso com goiabada.
Rodrigo Hilbert ensina como fazer bolo de puba com goiabada. A puba é uma massa da mandioca fermentada e peneirada que pode ser usada em bolos, bolinhos, cuscuz, pirão e para acompanhar moquecas. Prepare-se para fazer um bolo super cremoso e delicioso.
Ingredientes do Bolo de puba cremoso com goiabada
- 1 quilo de massa puba
- 200 mililitros de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 4 unidades de ovos
- 200 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de goiabada cortada em cubos
- 100 gramas de farinha de trigo para untar os cubos de goiabada
- 70 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- 1. Rale o coco e o queijo. Reserve.
- 2. Preaqueça o forno em 180 graus, por 10 minutos.
- 3. Em uma bacia, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar e bata com um fouet vigorosamente até virar um creme homogêneo.
- 4. Junte o leite de coco, o coco ralado, o queijo ralado e uma pitada de sal. Misture.
- 5. Adicione a massa de puba, aos poucos, e misture novamente até virar um creme homogêneo.
- 6. Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo.
- 7. Acrescente os pedaços de goiabada untados com farinha de trigo na massa e misture até que a goiabada incorpore por completo na massa.
- 8. Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, óleo ou manteiga e coloque o papel-manteiga.
- 9. Adicione a massa na forma e leve ao forno para assar até que fique firme. Cerca de 40 minutos.
- 10. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 11. Pique o bolo em fatias do tamanho desejado e sirva.