Pular para o conteúdo

Bolo de puba cremoso com goiabada

Avalie essa receita

Como fazer Bolo de puba cremoso com goiabada: Rodrigo Hilbert ensina receita de bolo tradicional do Nordeste; confira

+Receitas

Como fazer bolo de puba: receita tradicional da culinária nordestina é perfeita para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso. A puba é uma massa de mandioca fermentada, utilizada para fazer bolos, biscoitos, cuscuz e outras delícias. Veja a receita completa de Rodrigo Hilbert e experimente o bolo de puba cremoso com goiabada.

Rodrigo Hilbert ensina como fazer bolo de puba com goiabada. A puba é uma massa da mandioca fermentada e peneirada que pode ser usada em bolos, bolinhos, cuscuz, pirão e para acompanhar moquecas. Prepare-se para fazer um bolo super cremoso e delicioso.

Ingredientes do Bolo de puba cremoso com goiabada

  • 1 quilo de massa puba
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4 unidades de ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de goiabada cortada em cubos
  • 100 gramas de farinha de trigo para untar os cubos de goiabada
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  • 1. Rale o coco e o queijo. Reserve.
  • 2. Preaqueça o forno em 180 graus, por 10 minutos.
  • 3. Em uma bacia, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar e bata com um fouet vigorosamente até virar um creme homogêneo.
  • 4. Junte o leite de coco, o coco ralado, o queijo ralado e uma pitada de sal. Misture.
  • 5. Adicione a massa de puba, aos poucos, e misture novamente até virar um creme homogêneo.
  • 6. Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo.
  • 7. Acrescente os pedaços de goiabada untados com farinha de trigo na massa e misture até que a goiabada incorpore por completo na massa.
  • 8. Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, óleo ou manteiga e coloque o papel-manteiga.
  • 9. Adicione a massa na forma e leve ao forno para assar até que fique firme. Cerca de 40 minutos.
  • 10. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • 11. Pique o bolo em fatias do tamanho desejado e sirva.