Pular para o conteúdo

Bolo de pão de coco do ‘Mais Você’

Avalie essa receita

Bolo de pão de coco da Ana Maria Braga tem pão francês no lugar da farinha de trigo; saiba como fazer a receita

+Receitas

Bolo de pão de coco é simples, fácil e com poucos ingredientes. Apresentada no Mais Você , a receita de Ana Maria Braga é feita no liquidificador e não usa farinha de trigo: ela é substituída por pães franceses.

O bolo de pão de coco ainda é incrementado com uma calda de coco feita com açúcar, leite de coco e leite. Gostou?

Experimente no seu café da manhã do dia a dia ou naquele lanche da tarde do fim de semana. Aprenda como fazer bolo de pão de coco!

Bolo de pão de coco, feito com ovos, amido de milho e pão francês, tem calda e leite de coco e pode ser servido quentinho. Aprenda a receita de Ana Maria Braga!

Ingredientes – Calda de coco

  • 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de leite
  • 300 mililitros de leite de coco

Ingredientes – Bolo de pão de coco

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá ou 230 gramas de açúcar
  • 3 pães franceses picados
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Coco ralado e queimado a gosto

Modo de Preparo – Calda de coco

  • 1. Em uma panela coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até virar caramelo.
  • 2. Aqueça outra panela e coloque 500 mililitros de leite e 300 mililitros de leite de coco. Desligue o fogo e adicione no caramelo em fogo baixo, e mexa até dissolver por mais ou menos 3 minutos. Despeje quente no bolo.

Modo de Preparo – Bolo de pão de coco

  • 1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 3 pães franceses picados, meia xícara de chá de amido de milho e bata bem por 3 minutos. Pare de bater em alguns momentos para misturar a massa com a ajuda de uma espátula.
  • 2. Depois de bem batido, desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e pulse 2 vezes apenas para misturar.
  • 3. Transfira a massa para uma assadeira retangular, de 18 centímetros, 27 centímetros e 4 centímetros e meio de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
  • 4. Depois deste tempo, retire a assadeira do forno. Com auxílio de um garfo ou palito de churrasco, fure a superfície do bolo ainda quente dentro da assadeira.
  • 5. Com uma faca, corte 12 quadrados separando bem os quadrados, despeje a calda de coco quente e deixe o bolo descansar dentro da assadeira por 10 minutos. Cubra com plástico e leve à geladeira até gelar, por mais ou menos 4 horas.
  • 6. Na hora de servir, retire da geladeira, salpique coco ralado queimado a gosto, desenforme e sirva.