Pular para o conteúdo

Bolo de morango com chantilly

4.6/5 - (5 votes)

O bolo de morango com chantilly é uma receita que combina com aniversários, ocasiões especiais e pode te ajudar uma grana extra; saiba como fazer

Mais Receitas:

O bolo de morango com chantilly é uma receita que combina com aniversário e ocasiões especiais. Ele pode ser uma oportunidade também de ganhar uma renda extra com venda de bolos.

A massa do bolo leva claras em neves, por isso fica bem leve e fofinha. Já o recheio é feito com leite condensado, creme de leite e morangos. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer bolo de morango com chantilly!

Ingredientes do Bolo de morango com chantilly – Massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve

Ingredientes – Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes – Montagem

  • 3 xícaras de chá de morango picado
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido
  • Morango a gosto para decorar

Modo de Preparo do Bolo de morango com chantilly – Massa

  • 1 Bata 4 gemas com 1 xícara de chá de água até espumar. Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de açúcar e bata até formar um creme.
  • 2 Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó peneirados. Misture delicadamente.
  • 3 Bata 4 claras até o ponto de neves e adicione à mistura delicadamente.
  • 4 Unte uma forma de fundo falso com margarina. Depois, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  • 5 Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Modo de Preparo – Recheio

  • 1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite, 1 gema e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture e cozinhe até engrossar.
  • 2 Transfira a mistura para um recipiente e cubra com plástico-filme para não ressecar enquanto esfria.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1 Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio. Adicione o morango picado e repita o procedimento em mais uma camada do bolo.
  • 2 Coloque a parte de cima do bolo e cubra com chantilly batido.
  • 3 Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.

O bolo de morango com chantilly é uma receita que combina com aniversário e ocasiões especiais. Ele pode ser uma oportunidade também de ganhar uma renda extra com venda de bolos.