O bolo de milho cremoso é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha, saiba como fazer
+Receitas
Como Fazer Bolo de Milho Cremoso: Fácil de fazer, em uma receita de liquidificador usando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, parmesão ralado e açúcar na manteiga.
O tradicional bolo de milho cremoso da Festa Junina também é ótimo para o café da manhã e lanche da tarde. Este prato é tão cremoso que até parece pamonha.
Confira a receita completa! Aprenda a fazer bolos de milho cremosos no liquidificador usando ingredientes que você costuma ter em casa. Esta receita leva milho verde, farinha de trigo, fubá, leite e queijo parmesão.
Ingredientes do Bolo de milho cremoso
- 1 espiga de milho ou milho em conserva
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.[
- 2. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- 3. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
- 4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.