Pular para o conteúdo

Bolo de milho cremoso

Avalie essa receita

O bolo de milho cremoso é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha, saiba como fazer

+Receitas

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso: Fácil de fazer, em uma receita de liquidificador usando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, parmesão ralado e açúcar na manteiga.

O tradicional bolo de milho cremoso da Festa Junina também é ótimo para o café da manhã e lanche da tarde. Este prato é tão cremoso que até parece pamonha.

Confira a receita completa! Aprenda a fazer bolos de milho cremosos no liquidificador usando ingredientes que você costuma ter em casa. Esta receita leva milho verde, farinha de trigo, fubá, leite e queijo parmesão.

Ingredientes do Bolo de milho cremoso

  • 1 espiga de milho ou milho em conserva
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1. Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.[
  • 2. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
  • 3. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
  • 4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  • 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.