Pular para o conteúdo

Bolo de mel do Globo Rural

Avalie essa receita

O Globo Rural deste domingo reprisou uma reportagem sobre um casal que se mudou para a Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, e que ensinou como fazer um Bolo de Mel, essa sobremesa deliciosa.

Você pode gostar:


Confira as receitas de sobremesas: 

Ingredientes do bolo de mel: 

  • 4 xícaras de farinha de trigo; 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó; 
  • 1 colher de café de cravo moído; 
  • 1 colher de chá de bicarbonato; 
  • 1 colher de café solúvel; 
  • 1 colher de sopa de fermento; 
  • 1 colher de canela em pó; 
  • 1 xícara de mel; 
  • 1 xícara de leite; 
  • 1 lata de leite condensado; 
  • 200 gramas de chocolate meio amargo. 

Preparo do Bolo de Mel: 

  • Misture os ingredientes secos até ficar homogêneo (exceto o chocolate, que será usado para a cobertura, então não vá para essa fase). 
  • Em seguida, adicione os líquidos. 
  • Depois de misturado, despeje a massa em moldes e coloque no forno por cerca de 30 minutos. 
  • Use um palito de dente para verificar se a massa está totalmente assada. 
  • Quando o bolo ainda estiver quente quando retirado do forno, adicione o chocolate para a cobertura.

Ingredientes da cobertura de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de margarina
  • 200 gramas de chocolate meio amargo. 

Modo de preparo: 

  • Coloque em uma panela o leite, o chocolate meio amargo e a margarina.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Quando começar a ferver acrescente o leite condensado.
  • Mexa até ferver e ficar um pouco consistente.
  • Retire do fogo e está pronta.

Você pode gostar: 10 apps para organizar as finanças: Mude a sua vida financeira