O Globo Rural deste domingo reprisou uma reportagem sobre um casal que se mudou para a Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, e que ensinou como fazer um Bolo de Mel, essa sobremesa deliciosa.
Você pode gostar:
Confira as receitas de sobremesas:
Ingredientes do bolo de mel:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de café de cravo moído;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 1 colher de café solúvel;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de canela em pó;
- 1 xícara de mel;
- 1 xícara de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 gramas de chocolate meio amargo.
Preparo do Bolo de Mel:
- Misture os ingredientes secos até ficar homogêneo (exceto o chocolate, que será usado para a cobertura, então não vá para essa fase).
- Em seguida, adicione os líquidos.
- Depois de misturado, despeje a massa em moldes e coloque no forno por cerca de 30 minutos.
- Use um palito de dente para verificar se a massa está totalmente assada.
- Quando o bolo ainda estiver quente quando retirado do forno, adicione o chocolate para a cobertura.
Ingredientes da cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 colher de margarina
- 200 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o leite, o chocolate meio amargo e a margarina.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Quando começar a ferver acrescente o leite condensado.
- Mexa até ferver e ficar um pouco consistente.
- Retire do fogo e está pronta.
Você pode gostar: 10 apps para organizar as finanças: Mude a sua vida financeira