Aprenda a fazer Bolo de manga. Um bolo rico em fibras. Inclua a manga em seu cardápio! É excelente em sobremesas, e claro em bolos tambem.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
CALDA:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1/2 pacote pequeno de coco ralado
MASSA:
- Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
- Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso.
- Em seguida, colocar o suco de manga.
- Agregar, aos poucos, a farinha e mexer.
- Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente).
- Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela.
- Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa.
- Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga.
- Assar em forno pré – aquecido por mais ou menos 35 minutos.
CALDA:
- Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo.
- Mexer bem até engrossar.
- Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo.
- Se possível, deixar o bolo de manga gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso.
Você sabia que a manga é considerada um grande fruto afrodisíaco, dando-lhe o apelido de “fruta do amor“?