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Bolo de leite Ninho trufado

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Receita de bolo de leite Ninho trufado, com 2 recheios e cobertura de chantilly e chocolate branco, para você servir em festas e vender. Prove a delícia!

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Ingredientes do Bolo de leite Ninho trufado

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 2 colheres (sopa) de óleo

Calda

  • 400 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado (200 g)

Recheio de Ninho

  • 2 caixinhas de creme para chantilly bem gelado (400 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 400 g de leite Ninho em pó

Recheio trufado

  • 500 g de chocolate blend derretido
  • 1 lata de creme de leite com soro

Finalização

  • Chantilly
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo 

Massa

  1. Bata as claras em neve na batedeira em picos firmes.
  2. Adicione as gemas uma a uma e bata por 3 minutos.
  3. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela.
  5. Aos poucos, vá adicionando a água com o óleo, mexendo sempre e delicadamente.
  6. Incorpore a mistura batida e misture lentamente.
  7. Disponha em fôrma redonda (30 cm) forrada no fundo com papel-manteiga untado.
  8. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
  9. Desenforme morno e deixe esfriar.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes.

Recheio de Ninho

  1. Bata o creme para chantilly na batedeira em picos firmes.
  2. Em velocidade baixa, acrescente os demais ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea e cremosa. Reserve na geladeira.

Recheio trufado

  1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma mistura homogênea e leve à geladeira para firmar.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 camadas e acomode uma delas no prato de servir.
  2. Espalhe um dos recheios e sobreponha a segunda camada de massa.
  3. Distribua o outro recheio e encerre com a última camada de massa.
  4. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate branco e o que mais desejar. Sirva gelado.