Receita de bolo de leite Ninho trufado, com 2 recheios e cobertura de chantilly e chocolate branco, para você servir em festas e vender. Prove a delícia!
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Ingredientes do Bolo de leite Ninho trufado
Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de água misturada com 2 colheres (sopa) de óleo
Calda
- 400 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado (200 g)
Recheio de Ninho
- 2 caixinhas de creme para chantilly bem gelado (400 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 400 g de leite Ninho em pó
Recheio trufado
- 500 g de chocolate blend derretido
- 1 lata de creme de leite com soro
Finalização
- Chantilly
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve na batedeira em picos firmes.
- Adicione as gemas uma a uma e bata por 3 minutos.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
- Peneire a farinha com o fermento em uma tigela.
- Aos poucos, vá adicionando a água com o óleo, mexendo sempre e delicadamente.
- Incorpore a mistura batida e misture lentamente.
- Disponha em fôrma redonda (30 cm) forrada no fundo com papel-manteiga untado.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar.
Calda
- Misture todos os ingredientes.
Recheio de Ninho
- Bata o creme para chantilly na batedeira em picos firmes.
- Em velocidade baixa, acrescente os demais ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea e cremosa. Reserve na geladeira.
Recheio trufado
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma mistura homogênea e leve à geladeira para firmar.
Montagem
- Divida a massa em 3 camadas e acomode uma delas no prato de servir.
- Espalhe um dos recheios e sobreponha a segunda camada de massa.
- Distribua o outro recheio e encerre com a última camada de massa.
- Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate branco e o que mais desejar. Sirva gelado.