Receita de bolo de leite com chocolate de festa, com recheio cremoso de leite condensado e cobertura de chocolate e mel. Delícia que dá até para vender!
+Receitas
Ingredientes do Bolo de leite com chocolate
Massa
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- ½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
- 4 claras em neve
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- ¾ de xícara (chá) de leite para umedecer
Recheio
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor (10 g) hidratada e derretida em 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de mel
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo do Bolo de leite com chocolate
Massa
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme claro.
- Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, junte a farinha, intercalando com o leite.
- Delicadamente, incorpore a clara em neve e, por fim, o fermento.
- Despeje em fôrma redonda (24 x 5 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
- Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo médio.
- Junte o leite e deixe ferver até o caramelo derreter.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e a baunilha à mistura, batendo vigorosamente com um fouet.
- Incorpore a gelatina derretida ainda quente e leve à geladeira por 15 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e, aos poucos, junte o leite morno e o mel, mexendo até ficar liso e
brilhante. - Reserve por 1 hora em temperatura ambiente.
Montagem
- Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na fôrma utilizada para assar.
- Intercale massa umedecida com leite e recheio, finalizando com massa. Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e regue com a cobertura. Se estiver muito grossa, leve ao micro-ondas por alguns segundos até
derreter ligeiramente. - Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.