Pular para o conteúdo

Bolo de geleia de laranja

Avalie essa receita

Receita de bolo de geleia de laranja com calda que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche e até na sobremesa. Confira a delícia!

+Receitas 

Ingredientes da Bolo de geleia de laranja

Massa

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 35 g de açúcar
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 80 g de geleia de laranja
  • 2 ovos
  • 50 ml de suco de laranja coado
  • 110 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • Raspas de laranja a gosto

Calda de laranja

  • 100 ml de suco de laranja coado
  • 50 g de geleia de laranja
  • Raspas de 1 laranja

 

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares, em velocidade alta, por 6 minutos.
  2. Diminua a velocidade e adicione a geleia, os ovos e o suco de laranja.
  3. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Sem bater, incorpore o bicarbonato, o fermento e raspas de laranja a gosto.
  5. Despeje em fôrma de bolo inglês (24,5 x 10 x 6 cm de altura) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme morno, regue com a calda e deixe esfriar.

Calda de laranja

  1. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda.