Como fazer bolo de fubá fofinho: simples e fácil, a receita leva poucos ingredientes e combina com o lanche da tarde; confira
+Receitas
- Banoffe: torta de banana com doce de leite da Thaeme e Teresa Allinoro
- Receitas de Pão recheado da Ana Maria
O bolo de fubá fofinho é uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, e que combina bastante com um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde. O bolo é um clássico da Festa Junina e fica pronto em poucos minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
- 1. Com auxílio de uma peneira, coloque 2 xícaras de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó em um recipiente. Misture e reserve.
- 2. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 3. Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes peneirados e misture.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.