No É de Casa, Laila Caminha ensina receita simples e fácil de Bolo de fubá com goiabada; confira
+Receitas
Bolo de Fubá com Goiabada é tudo de bom, não é mesmo? No É de Casa, Laila Caminha ensinou uma receita incrível que ainda leva uma calda deliciosa! Anote os ingredientes e confira o passo a passo!
Ingredientes – Bolo de Fubá
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
- 1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
- 1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
- 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente
Modo de Preparo – Bolo de Fubá
- 1. Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
- 2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto.
- 3. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos.
- 4. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.
- 5. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 6. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
- 8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 9. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.
Ingredientes – Calda de Goiabada
- 1 xícara e meia de chá ou 350 gramas de goiabada cremosa com pedaços
- Meia xícara de chá ou 85 mililitros de água
Modo de Preparo – Calda de Goiabada
- 1. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem.
- 2. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sem parar de mexer.
- 3. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.