Pular para o conteúdo

Bolo de fubá com erva-doce

Avalie essa receita

O bolo de fubá com erva-doce é uma receita clássica que combina com um cafezinho no lanche da tarde; saiba como fazer

+Receitas

Sugestão para o café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de fubá com erva-doce é uma receita clássica. Simples e fácil de fazer, o bolo tem uma massa fofinha feita com poucos ingredientes: ovo, leite, farinha de trigo, açúcar, fermento, fubá e erva-doce.

A receita pode ser feita no liquidificador. Depois, é só transferir para a forma e levar para assar por apenas 30 minutos. Saiba como fazer o bolo de fubá com erva-doce!

Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce

  • 3 ovos
  • 300 mililitros de leite
  • 300 mililitros de óleo
  • 250 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 220 gramas de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de erva-doce

Modo de Preparo

  • 1. Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 300 mililitros de leite, 300 mililitros de óleo e 250 gramas de açúcar. Bata por 2 minutos.
  • 2. Depois, adicione 200 gramas de farinha de trigo e 220 gramas de fubá. Bata novamente.
  • 3. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de erva-doce e bata rapidamente.
  • 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  • 5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.