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Bolo de cuscuz de milho

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Rita Lobo ensina receita de Bolo de cuscuz de milho com coco feito no micro-ondas

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Rita Lobo ensina receita de Bolo de cuscuz de milho com coco feito com as sobras planejadas de cuscuz e assado no micro-ondas. Para deixar a sobremesa ainda melhor, sirva com calda de goiabada.

Ingredientes do Bolo de cuscuz de milho

Calda de goiabada

  • ¼ xícara de chá de goiabada cremosa
  • 2 colheres de chá de água

Bolo de caneca

  • 1 xícara de chá de sobras de cuscuz de milho
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¼ colher de chá de sementes de erva-doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco seco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar as canecas

Modo de Preparo do Bolo de cuscuz de milho

Calda de goiabada

  • 1 Numa tigela, misture a água com a goiabada cremosa aos poucos, apenas para que a calda fique um pouco mais fluida — a quantidade de água pode variar de acordo com a marca da goiabada.

Bolo de caneca

  • 1 Unte com manteiga 2 canecas que comportem 250 ml. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  • 2 Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte o cuscuz de milho cozido, o açúcar, a manteiga, o leite e as sementes de erva-doce e bata até que a massa fique lisa.
  • 3 Adicione a farinha, o coco e o fermento e pulse apenas para misturar.
  • 4 Divida a massa nas canecas sem deixar que ela ultrapasse ⅔ da capacidade de cada uma. Transfira as canecas para um prato raso — assim fica mais fácil tirar os bolos do forno quando assarem.
  • 5 Leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência máxima. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito: se sair limpo, estão prontos; caso contrário, deixe rodar por mais 1 minuto.
  • 6 Com cuidado, retire o prato do micro-ondas e sirva a seguir com a calda de goiabada. Se preferir, deixe esfriar antes de servir.

Rita Lobo ensina receita de Bolo de cuscuz de milho com coco feito no micro-ondas