Receita de bolo de churros que o chef Bruno Veloso fez para a Ana Maria e você pode reproduzir para servir ou vender. Seus convidados vão adorar!
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Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite morno
- 1,35 kg de doce de leite
Churros
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para envolver
Modo de preparo
Bolo
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até o ponto de letra (espuma firme).
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura seca.
- Sem bater, incorpore o leite.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio preaquecido (175°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme quente e deixe esfriar.
Churros
- Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até a massa se desprender do fundo da panela.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata com a pá raquete até amornar.
- Acrescente o ovo e bata somente para misturar.
- Coloque em saco de confeitar com o bico estrela grande e modele os churros com 15 cm de comprimento.
- Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem, deixe escorrer sobre papel absorvente e passe em mistura de açúcar com canela.
Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas e monte no prato de servir, intercalando 2 camadas com porções de doce de leite e finalizando com a última camada de bolo.
- Cubra a lateral com doce de leite, grude os churros em pé em toda a volta do bolo e amarre com uma fita para fixá-los.
- Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e, com o saco de confeitar, recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.