Pular para o conteúdo

Bolo de chocolate fofinho

Avalie essa receita

Como fazer bolo de chocolate fofinho: receita simples leva claras em neve na massa; confira o passo a passo completo

+Receitas

Que tal preparar um bolo de chocolate fofinho para o lanche da tarde? O segredo para o bolo ficar bem levinho é incorporar claras em neve à massa antes de levar para assar. Simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes.

Uma coberta feita com amido de milho, leite condensado, creme de leite e chocolate picado finaliza o bolo e deixa ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer bolo de chocolate fofinho!

Ingredientes – Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve.
  • 2. Depois, na batedeira, coloque 3 gemas, 3 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  • 3. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite gelado e misture.
  • 4. Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó. Misture e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
  • 6. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  • 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.

Ingredientes – Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 mililitros de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo – Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 250 mililitros de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado. Misture e mexa sem parar até engrossar.
  • 2. Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de chá de creme de leite e misture.
  • 3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de chocolate.