Como fazer bolo de chocolate fofinho: receita simples leva claras em neve na massa; confira o passo a passo completo
+Receitas
Que tal preparar um bolo de chocolate fofinho para o lanche da tarde? O segredo para o bolo ficar bem levinho é incorporar claras em neve à massa antes de levar para assar. Simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes.
Uma coberta feita com amido de milho, leite condensado, creme de leite e chocolate picado finaliza o bolo e deixa ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer bolo de chocolate fofinho!
Ingredientes – Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite gelado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo – Massa
- 1. Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve.
- 2. Depois, na batedeira, coloque 3 gemas, 3 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 3. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite gelado e misture.
- 4. Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó. Misture e bata até ficar homogêneo.
- 5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
- 6. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Ingredientes – Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 250 mililitros de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 250 mililitros de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado. Misture e mexa sem parar até engrossar.
- 2. Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de chá de creme de leite e misture.
- 3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de chocolate.