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Bolo de chocolate com cerveja preta e cobertura de ganache

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Dê vida à sua família com a receita de bolo de chocolate com cerveja preta e cobertura de ganache da Ana Maria que ela apresentou no programa Mais Você. Veja como é fácil!

NOTA: Leva tempo para assar e esfriar.

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Ingredientes do Bolo de chocolate com cerveja preta e cobertura de ganache

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de cerveja amarga
  • 1 colher de café expresso expresso
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) de gotas ou cubos de chocolate ao leite

Ganache

  • 1/2 xícara de chantilly (creme)
  • 3/4 xícara (chá) de gotas ou cubos de chocolate ao leite

 

Preparação do Bolo de chocolate com cerveja preta e cobertura de ganache

  1. Misture a farinha com o cacau em pó e o sal e reserve.
  2. Além disso, misture cerveja com café instantâneo e baunilha até ficar homogêneo e reserve.
  3. Sem bater, incorpore o bicarbonato, o fermento e as gotas ou cubinhos de chocolate.
  4. Despeje em fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e lateral).
  5. Asse em forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Deixe esfriar e desenforme sem retirar o papel.
  7. Desgrude a massa do papel com uma espátula e sirva com a ganache.

 

Ganache

  1. Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Utilize fria.