Pular para o conteúdo

Bolo de chocolate com brigadeiro de café

Avalie essa receita

Aprenda a fazer receita de bolo de chocolate com brigadeiro de café; confira

+Receitas

Carola Troisgros, filha de Claude Troisgros, ensina como fazer bolo de chocolate com brigadeiro de café. A receita remete a infância da chef e é simples de preparar.

Ingredientes – Para o bolo:

  • 200 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 5 unidades de ovos grandes temperatura ambiente
  • 150 gramas de farinha branca peneirada
  • 50 gramas de cacau 100%
  • 7 gramas de fermento em pó

Ingredientes – Para o brigadeiro de café:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de café solúvel

Modo de Preparo – Para o bolo:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme branco. Adicione o açúcar e bata. Adicione os ovos 1 a 1 e continue batendo. Por último, adicione a farinha, o cacau e o fermento.
  • 2. Leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida – você pode rechear ou cobrir com brigadeiro preto tradicional ou com o brigadeiro de café.

Modo de Preparo – Para o brigadeiro de café:

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga, o café e o cacau em pó. Misture bem até a manteiga derreter junto com o café e o cacau. Acrescente o leite condensado e misture em fogo médio sem parar até ver o fundo da panela.