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Bolo de chá Earl Grey

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Receita de bolo de chá Earl Grey: como fazer a massa e o recheio de chantilly caseiro deste bolo simples com o sabor de chá predileto da Rainha Elizabeth II

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Aprenda como fazer bolo de chá Earl Grey diferente, fofinho e macio. A receita simples, que leva o sabor do chá que foi o predileto da Rainha Elizabeth II, mostra todas as técnicas e dicas para você deixar seu bolo perfeito. O chá Earl Grey é uma invenção inglesa feita pelo britânico que batizou o sabor com seu próprio nome: trata-se da infusão de chá preto, verde e branco com bergamotas, trazendo o sabor cítrico da fruta às ervas.

O sabor do chá está presente na massa do bolo de chá Earl Gray, já que ela leva as ervas aromáticas e a infusão do sachê no leite morno durante o preparo. Na cobertura, o chantilly caseiro com toque de raspas de limão garante que esta receita de bolo é inesquecível e vai fazer sucesso no seu dia a dia, naquele café da tarde, ou até mesmo em ocasiões especiais, como aniversários e festas em geral.

Ingredientes do Bolo de chá Earl Grey

Massa

  • 2 sachês de chá Earl Grey
  • 2 gramas de erva Earl Grey
  • 90 gramas de açúcar
  • 80 mililitros de leite
  • 3 ovos
  • 85 gramas de farinha de trigo
  • 20 mililitros de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e recheio de chantilly caseiro

  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Castanha-de-caju picada a gosto

Modo de Preparo do Bolo de chá Earl Grey

Massa

  • 1 Em uma tigela, coloque 2 sachês do chá Earl Grey em 80 mililitros de leite quente, fazendo uma infusão.
  • 2 Reserve.
  • 3 Em uma batedeira, coloque 3 claras de ovos, 90 gramas de açúcar e bata em velocidade média até chegar em ponto de merengue.
  • 4 Quando chegar no ponto, continue batendo e vá adicionando 3 gemas de ovos aos poucos.
  • 5 Adicione, em seguida, a infusão de leite com chá.
  • 6 Depois, acrescente 20 mililitros de óleo e bata mais um pouco.
  • 7 Pare de bater e retire a tigela da batedeira.
  • 8 Peneire 85 gramas de farinha de trigo e 1 colher de fermento, juntando os ingredientes secos aos demais.
  • 9 Adicione 2 gramas da erva eral grey, retiradas dos sachês, e misture delicadamente.
  • 10 Forre 2 tabuleiros de 17 centímetros com papel-manteiga.
  • 11 Despeje a massa em cada um deles, dividindo as porções correspondentes.
  • 12 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.

Recheio e cobertura de chantilly caseiro

  • 1 Na batedeira, coloque 400 gramas de creme de leite fresco, 50 gramas de açúcar e raspas de 1 limão.
  • 2 Bata em velocidade alta até chegar ao ponto de chantilly.

Montagem

  • 1 Desenforme o bolo e retire o papel-manteiga.
  • 2 Recheie com uma camada generosa de chantilly caseiro.
  • 3 Coloque a outra parte da massa por cima do chantilly.
  • 4 Cubra com mais uma camada generosa de chantilly caseiro.
  • 5 Finalize com castanha-de-caju picada.
  • 6 Sirva seu bolo de chá Earl Grey.

Receita de bolo de chá Earl Grey: como fazer a massa e o recheio de chantilly caseiro deste bolo simples com o sabor de chá predileto da Rainha Elizabeth II

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