Receita de bolo de cenoura pequeno: feito com 1 cenoura e meia, este bolo fica fofinho e pode ser servido no pote; confira o passo a passo
Receita de Bolo de Cenoura Pequeno e Fofo: Ao contrário dos bolos de cenoura tradicionais, você só precisa de 1 meia cenoura para fazer este doce, perfeito para um lanche da tarde, café da manhã, encontros com amigos, família ou até mesmo uma ocasião especial como o dia das mães.
+Receitas
Para fazer bolo de cenoura baby, você precisa de ingredientes simples. A massa é misturada na batedeira, o que facilita o preparo desta receita. Por cima, a irresistível calda de chocolate dá sabor e cremosidade à sobremesa.
O bolo de cenoura baby requer farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos, óleo vegetal, manteiga e uma pitada de sal. Para preparar a cobertura, você precisará de leite, chocolate em pó, manteiga ou margarina e açúcar. O chocolate granulado vem como ingrediente opcional.
Ingredientes – Massa
- 1 e meia cenoura descascada e picada
- 130 gramas de farinha de trigo
- 160 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100 mililitros de óleo vegetal
- 1 colher de chá de manteiga
Ingredientes – Cobertura
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate granulado a gosto: ingrediente opcional
Modo de Preparo – Massa
- 1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 100 mililitros de óleo, 160 gramas de açúcar, 1 cenoura e meia descascada e picada.
- 2. Bata bem e reserve.
- 3. Em um refratário, coloque 1 xícara de farinha de trigo, meia colher de fermento em pó,
- 4. No refratário com os ingredientes secos, coloque a mistura do liquidificador.
- 5. Acrescente uma pitada de sal.
- 6. Misture levemente com a ajuda de uma espátula e reserve.
- 7. Unte com manteiga uma forma de 15 centímetros por 5 centímetros.
- 8. Despeje delicadamente a massa na forma.
- 9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, assando por 40 minutos.
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque as 2 colheres de manteiga.
- 2. Deixe derreter e acrescente 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar e as 4 colheres de achocolatado em pó.
- 3. Misture delicadamente a calda até ficar cremosa.
- 4. Derrame a calda sobre o bolo.
- 5. Finalize com chocolate granulado.