Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura pequeno

Avalie essa receita

Receita de bolo de cenoura pequeno: feito com 1 cenoura e meia, este bolo fica fofinho e pode ser servido no pote; confira o passo a passo

Receita de Bolo de Cenoura Pequeno e Fofo: Ao contrário dos bolos de cenoura tradicionais, você só precisa de 1 meia cenoura para fazer este doce, perfeito para um lanche da tarde, café da manhã, encontros com amigos, família ou até mesmo uma ocasião especial como o dia das mães.

+Receitas

Para fazer bolo de cenoura baby, você precisa de ingredientes simples. A massa é misturada na batedeira, o que facilita o preparo desta receita. Por cima, a irresistível calda de chocolate dá sabor e cremosidade à sobremesa.

O bolo de cenoura baby requer farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos, óleo vegetal, manteiga e uma pitada de sal. Para preparar a cobertura, você precisará de leite, chocolate em pó, manteiga ou margarina e açúcar. O chocolate granulado vem como ingrediente opcional.

Ingredientes – Massa

  • 1 e meia cenoura descascada e picada
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 160 gramas de açúcar
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 100 mililitros de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de manteiga

Ingredientes – Cobertura

  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate granulado a gosto: ingrediente opcional

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 100 mililitros de óleo, 160 gramas de açúcar, 1 cenoura e meia descascada e picada.
  • 2. Bata bem e reserve.
  • 3. Em um refratário, coloque 1 xícara de farinha de trigo, meia colher de fermento em pó,
  • 4. No refratário com os ingredientes secos, coloque a mistura do liquidificador.
  • 5. Acrescente uma pitada de sal.
  • 6. Misture levemente com a ajuda de uma espátula e reserve.
  • 7. Unte com manteiga uma forma de 15 centímetros por 5 centímetros.
  • 8. Despeje delicadamente a massa na forma.
  • 9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, assando por 40 minutos.

Modo de Preparo – Cobertura

  • 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque as 2 colheres de manteiga.
  • 2. Deixe derreter e acrescente 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar e as 4 colheres de achocolatado em pó.
  • 3. Misture delicadamente a calda até ficar cremosa.
  • 4. Derrame a calda sobre o bolo.
  • 5. Finalize com chocolate granulado.