Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Avalie essa receita

Receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate é simples de fazer e leva poucos ingredientes: confira o passo a passo para preparar este bolo delicioso

Mais Receitas

O bolo fresquinho com café é uma tradição, né? A clássica receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate pode ser uma boa sugestão para o café da manhã, lanche da tarde ou para uma ocasião especial com família e amigos. O preparo é bem simples, prático, fácil e você vai precisar de poucos ingredientes para ter uma massa fofinha em uma receita que é um bolo, mas também traz todo o sabor e cremosidade de um pudim.

A união de uma massa fofinha de bolo com um pudim cremoso de chocolate faz com que essa receita seja um sucesso em qualquer encontro. Para preparar, você vai precisar apenas de açúcar, ovo, leite integral, leite condensado e chocolate em pó, assim terá um pudim de chocolate perfeito, que é o toque especial desta sobremesa.

Aprenda a fazer a receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate com preparo é simples. Separe cenoura, ovo, óleo, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó e comece a preparar este doce. Confira a receita completa!

Ingredientes do Bolo de cenoura com pudim de chocolate

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 395 gramas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 cenoura cortada
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia colher de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Pudim

  • 1 Em uma forma de pudim, adicione o açúcar, ligue em fogo baixo e derreta até chegar ao ponto de caramelo.
  • 2 Retire do fogo e reserve.
  • 3 Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a mistura sobre o caramelo e reserve.

Bolo

  • 1 Em um liquidificador, adicione a cenoura, o ovo, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 2 Despeje a massa em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem todos os ingredientes.
  • 3 Derrame a mistura do bolo sobre o pudim e leve forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos
  • 4 Sirva ainda quente.

Receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate é simples de fazer e leva poucos ingredientes: confira o passo a passo para preparar este bolo delicioso

1 comentário em “Bolo de cenoura com pudim de chocolate”

  1. Pingback: Crumble de maçã do Rodrigo Hilbert - GG Receitas

Não é possível comentar.