Receita de bolo de cenoura com farinha de aveia não leva trigo entre os ingredientes; aprenda como fazer este bolo fofinho, simples e rápido de preparar
Mais Receitas
Esta receita de bolo de cenoura com farinha de aveia é mais saudável do que o tradicional bolo de cenoura, pois não leva farinha de trigo no preparo. Em poucos passos, você faz este bolo fofinho, que também tem o preparo muito simples e rápido, pois em menos de uma hora, o doce fica pronto.
Ideal para acompanhar um café no lanche à tarde, ou até mesmo ser servido para toda a família no café da manhã, este bolo de cenoura com farinha de aveia tem 7 ingredientes no preparo e é feito no liquidificador.
Ingredientes do Bolo de cenoura com farinha de aveia
- 3 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meia xícara de chá de nozes picadas
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
- 1 No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de óleo e 2 cenouras cruas em rodelas.
- 2 Bata bem para liquidificar e misturar todos os ingredientes.
- 3 Coloque a mistura em uma tigela para finalizar a massa com os ingredientes secos.
- 4 Adicione 2 xícaras de açúcar, 2 e meia xícaras de farinha de aveia, 1 colher de fermento em pó e meia xícara de nozes picadas.
- 5 Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 240 graus Célsius por 45 minutos.
- 8 Seu bolo de cenoura com farinha de aveia está pronto para servir!
A farinha de aveia é um ingrediente utilizado para preparar versões de receitas mais saudáveis, pois ela prolonga a saciedade e é um cereal que auxilia na absorção de gordura. Além do bolo de cenoura com farinha de aveia, outras receitas populares com este ingrediente são o bolo de maçã com canela e aveia e também os cookies de aveia com gotas de chocolate.