Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Super Crocante do talentoso Igor Rocha. Confira a alegria e prepare-se para alegrar a casa hoje!
+Receitas
Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura super crocante
- 2 cenouras grandes picadas (270 g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha (trigo)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher de manteiga
- 8 colheres de leite
Preparação do Bolo de cenoura
- No liquidificador, bata as cenouras com o óleo, os ovos e o açúcar até ficarem bem picadas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Despeje em formas retangulares (32 x 23 cm) untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Após esfriar, cubra com calda, espere endurecer e corte em cubos.
Cobertura
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Despeje a cobertura sobre o bolo depois de assado.