Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura com cobertura super crocante do Igor Rocha

Avalie essa receita

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Super Crocante do talentoso Igor Rocha. Confira a alegria e prepare-se para alegrar a casa hoje! 

+Receitas

Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura super crocante

  • 2 cenouras grandes picadas (270 g) 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha (trigo) 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres de chocolate ou cacau em pó 
  • 1 colher de manteiga 
  • 8 colheres de leite 

 

Preparação do Bolo de cenoura 

  1. No liquidificador, bata as cenouras com o óleo, os ovos e o açúcar até ficarem bem picadas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. 
  2. Adicione o fermento e misture bem. 
  3. Despeje em formas retangulares (32 x 23 cm) untadas e enfarinhadas. 
  4. Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). 
  5. Após esfriar, cubra com calda, espere endurecer e corte em cubos.

 

Cobertura

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. 
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo depois de assado.