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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Aprenda a fazer um Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

O Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca sai de moda, agradando das gerações mais antigas às mais atuais.


Ingredientes:


Massa:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 colher de margarina
  • Meia xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo: 


Massa:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha.
  2. Leve para assar em uma forma untada.
  3. Depois de assado cubra com a cobertura.

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
  • Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.

Informações adicionais:

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 15 porções

Fica muito delicioso e muito saboroso, aproveitem!!!

Esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate é muito pratico e gostoso!!!

Perfeito para comer com a sua família nos finais de tarde, acompanhado de um deliciosíssimo chá!!

A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é muito conhecida pelos brasileiros, por ser muito prática e simples de fazer, além de deliciosa. Para garantir que seu bolo não sole, fique de olho na quantidade de cenoura: o ideal é que seja 250g de cenoura. Por isso, se tiver uma balança em casa, pode usar!

Para garantir seu bolo de cenoura fofinho, peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa. É preciso que bata bem também, por uns 5 minutos, para ativar o glúten do trigo e fazer com que a massa cresça e fique fofa.

calda para bolo de cenoura não é obrigatória, mas é sempre bem-vinda e existem várias possibilidades.


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