Pular para o conteúdo

Bolo de caneca

Avalie essa receita

Simples e fácil, a receita de bolo de caneca é feita no micro-ondas e fica pronta em 5 minutos; confira como fazer

+Receitas

Os bolos de caneca são uma receita fácil e prática para quem busca agilidade na cozinha. As sobremesas para microondas usam ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, fermento em pó, cacau em pó, açúcar, leite, ovos e óleo.

Para evitar que o bolo grude na forma, é importante revestir a massa com margarina e farinha antes de transferi-la. Fáceis de preparar, os cupcakes ficam prontos em 5 minutos e rendem duas porções. Confira a receita completa!

Para preparar esse bolo delicioso de caneca você vai precisar de um ovo, leite, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha e fermento. Confira o passo a passo e descubra como é simples de fazer.

Ingredientes do Bolo de caneca

  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Meia colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo – Bolo de caneca de micro-ondas

  • 1. Em uma tigela funda, coloque 2 ovos, 8 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de óleo de canola e misture.
  • 2. Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
  • 3. Por último, acrescente meia colher de sopa de fermento químico. Misture novamente.
  • 4. Unte duas canecas com manteiga ou óleo. Depois, enfarinhe para que a massa não grude.
  • 5. Divida a massa entre as canecas.
  • 6. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  • 7. Retire e sirva em seguida.