Pular para o conteúdo

Bolo de banana com nozes sem glúten

Avalie essa receita

Aprenda uma receita prática de Bolo de banana com nozes, que leva farinha de arroz, fécula de batata e farinha doce 

Bolo de banana com nozes e sem glúten é uma receita prática, leve e ideal para o café da manhã e lanche da tarde. Substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, fécula de batata e farinha doce deixa o bolo bem fofinho. 

Veja também:



Recheado de pratos deliciosos e criativos, o É de Casa deste sábado mostrou como fazer um  bolo de banana com nozes. 

As sobremesas são simples e funcionais, exceto para arrecadar um dinheiro extra, certo? Perfeito para quem quer fazer deliciosos doces democráticos! 

Aprenda passo a passo!

Ingredientes do Bolo de banana com nozes

  • 180 gramas ou 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 130 ml ou 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 100 gramas ou 1 xícara de nozes trituradas
  • 60 gramas ou 1/2 xícara de farinha de amêndoas moídas
  • 50 gramas ou 1/3 xícara de chá de farinha de arroz
  • 40 gramas ou 1/3 xícara de chá de fécula de batata
  • 40 gramas ou 1/3 xícara de chá doce polvilhado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Preparo do Bolo de banana com nozes

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar, após cerca de 5 minutos, quando atingir o ponto da calda, desligue o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível de 25cm de diâmetro.
  2. Deixe esfriar por 5 minutos, fatie as bananas e reserve.
  3. Adicione os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha, o óleo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue a batedeira, adicione as nozes, amêndoas, farinha de arroz, fécula de batata, farinha doce e bata por mais 2 minutos.
  5. Adicione o fermento químico em pó e mexa até ficar homogêneo.
A banana é um ingrediente versátil e que combina com receitas doces como salgadas.