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Bolo de banana com calda de caramelo

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Bárbara Heck, ex-BBB, prepara deliciosa sobremesa de Bolo de banana com calda de caramelo

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Bárbara Heck, ex participante do BBB22, arrasa na cozinha do Se Vira Aí e prepara um delicioso Bolo de banana com calda de caramelo com pedaços de chocolate. A receita ainda leva uma calda de caramelo para finalizar.

Ingredientes – Bolo

  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 unidades de banana prata madura
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate picado

Ingredientes – Cobertura

  • 240 gramas de açúcar branco
  • 90 mililitros de água morna
  • 180 gramas de creme de leite fresco/nata fresca
  • 80 gramas de manteiga salgada
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Modo de Preparo – Bolo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Forre uma forma retangular para bolo inglês com papel manteiga.
  • 3. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, coloque os ovos um a um, depois a baunilha e o leite. Desligue a batedeira e adicione a banana amassada, a farinha de trigo e o fermento.
  • 4. Mexa delicadamente de baixo para cima. Coloque o chocolate picado e misture.
  • 5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • 6. Espere amornar e desenforme. Cubra com a calda de caramelo para servir.

Modo de Preparo – Cobertura

  • 1. Numa panela coloque o creme de leite para aquecer. Quando levantar fervura, desligue.
  • 2. Em outra panela funda coloque o açúcar e derreta-o até caramelizar, mexendo delicadamente. Adicione a manteiga, a água e mexa bem.
  • 3. Adicione o creme de leite ainda quente, aos poucos, com cuidado e mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 3 minutos, desligue e reserve.
  • 4. Cubra o bolo com o caramelo morno ou sirva à parte.

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