Pular para o conteúdo

Bolo de banana com aveia e maçã

Avalie essa receita

Sem batedeira ou liquidificador, o bolo de banana com aveia e maçã pode ser feito na mão, com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho; confira

+Receitas

O bolo de banana com aveia e maçã é simples e fácil de fazer. Feito à mão, ele não precisa de batedeira ou liquidificador. Para preparar a receita, você vai precisar de aveia em flocos finos, farinha de trigo e canela em pó.

É uma sugestão que combina com o café da manhã ou lanche da tarde. Com massa leve e fofinha, o bolo de banana com aveia e maçã fica pronto em 40 minutos. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 3 bananas picadas

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, coloque 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar e meia xícara de chá de óleo. Misture.
  • 2. Depois, adicione 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de canela em pó. Misture novamente.
  • 3. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 maçãs descascadas e picadas e 3 bananas picadas. Misture até ficar homogêneo.
  • 4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.