Receita de bolo de amêndoa e doce de leite, com massa fofinha, recheio farto e cobertura de ganache de chocolate, para você servir em festas. Veja que fácil e aproveite!
+Receitas
Ingredientes do Bolo de amêndoa e doce de leite
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 100 g de amêndoas peladas bem trituradas
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos (espere esfriar completamente para abrir as latas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Amêndoas laminadas torradas para decorar
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e volumoso.
- Sem bater, junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente.
- Incorpore a farinha peneirada com o fermento e misture.
- Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar.
- Desenforme morno e espere esfriar.
Recheio
- Misture o doce de leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante.
- Reserve por 20 minutos na geladeira.
Montagem
- Divida a massa em 3 discos e faça 2 camadas de recheio.
- Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.