Pular para o conteúdo

Bolo de amêndoa e doce de leite

Avalie essa receita

Receita de bolo de amêndoa e doce de leite, com massa fofinha, recheio farto e cobertura de ganache de chocolate, para você servir em festas. Veja que fácil e aproveite!

+Receitas

Ingredientes do Bolo de amêndoa e doce de leite

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 100 g de amêndoas peladas bem trituradas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos (espere esfriar completamente para abrir as latas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Cobertura

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Amêndoas laminadas torradas para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e volumoso.
  2. Sem bater, junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente.
  3. Incorpore a farinha peneirada com o fermento e misture.
  4. Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar.
  6. Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio

  1. Misture o doce de leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante.
  2. Reserve por 20 minutos na geladeira.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 discos e faça 2 camadas de recheio.
  2. Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.