Pular para o conteúdo

Bolo de aipim com coco e calda toffee

Avalie essa receita

Carola Troisgros ensina sobremesa de Bolo de aipim com coco e calda toffee, perfeita para diversas ocasiões; confira

+Receitas

Carola Troisgros, filha de Claude Troisgros, ensina a fazer bolinhos de mandioca com coco. Ela ainda mostrou o passo a passo da calda de caramelo para deixar a sobremesa ainda mais irresistível. Divida os ingredientes e prepare um doce para diferentes ocasiões.

Ingredientes – Bolo de aipim com coco e calda toffee

  • 500g de coco fresco ralado
  • 500g de tapioca ralada
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres de extrato de baunilha
  • 2 colheres de fermento em pó

Ingredientes – Para a calda toffee:

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 30 gramas de manteiga

Modo de Preparo – Para o bolo:

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata bem os ovos em um bowl grande. Adicione a manteiga derretida (não deixar esquentar demais). Adicione o extrato de baunilha.
  • 2. Adicione o açúcar, o aipim ralado, o coco ralado, o fermento diluído no leite. Misture todos os ingredientes e unte a forma com papel-manteiga. Leve ao forno 180 graus até dourar.

Modo de Preparo – Para a calda toffe:

  • 1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo de baixo a médio. Deixe derreter, mexendo de vez em quando, para não queimar. Quando o açúcar virar uma calda espessa, baixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos, enquanto mexe. Adicione a manteiga quando a mistura estiver homogênea.