Carola Troisgros ensina sobremesa de Bolo de aipim com coco e calda toffee, perfeita para diversas ocasiões; confira
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Carola Troisgros, filha de Claude Troisgros, ensina a fazer bolinhos de mandioca com coco. Ela ainda mostrou o passo a passo da calda de caramelo para deixar a sobremesa ainda mais irresistível. Divida os ingredientes e prepare um doce para diferentes ocasiões.
Ingredientes – Bolo de aipim com coco e calda toffee
- 500g de coco fresco ralado
- 500g de tapioca ralada
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 2 colheres de fermento em pó
Ingredientes – Para a calda toffee:
- 200 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 30 gramas de manteiga
Modo de Preparo – Para o bolo:
- 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata bem os ovos em um bowl grande. Adicione a manteiga derretida (não deixar esquentar demais). Adicione o extrato de baunilha.
- 2. Adicione o açúcar, o aipim ralado, o coco ralado, o fermento diluído no leite. Misture todos os ingredientes e unte a forma com papel-manteiga. Leve ao forno 180 graus até dourar.
Modo de Preparo – Para a calda toffe:
- 1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo de baixo a médio. Deixe derreter, mexendo de vez em quando, para não queimar. Quando o açúcar virar uma calda espessa, baixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos, enquanto mexe. Adicione a manteiga quando a mistura estiver homogênea.