Pular para o conteúdo

Bolo cremoso de milho sem farinha

Avalie essa receita

Receita de bolo cremoso de milho sem farinha leva cobertura de açúcar de confeiteiro com leite de coco; confira o passo a passo deste bolo simples sem mistério

+Receitas

Com o milho, é possível fazer deliciosas receitas salgadas e doces, e o bolo de milho cremoso sem farinha é uma delas. Ele não leva nenhum tipo de farinha, é preparado no liquidificador de maneira bem prática e é perfeito para a época das Festas Juninas!

Aprenda a fazer bolo de milho cremoso sem farinha: seus ingredientes são leite, espiga de milho, ovo, açúcar, margarina e sal, e ele leva uma calda feita com açúcar de confeiteiro e leite de coco.

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 100 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo do Bolo cremoso de milho sem farinha

  • 1. No liquidificador, coloque 2 xícaras de chá de leite, 4 milhos debulhados e bata até ficar homogêneo.
  • 2. Coloque no liquidificador 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de margarina, 1 pitada de sal e bata bem. Desligue o liquidificador.
  • 3. Despeje a mistura em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  • 5. Para fazer a calda, coloque em uma panela 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro e 100 mililitros de leite de coco.
  • 6. Misture bem e, depois, ligue o fogo alto e mexa até engrossar.
  • 7. Depois de tirar o bolo do forno, cubra-o com a calda.