Receita de bolo cremoso de milho sem farinha leva cobertura de açúcar de confeiteiro com leite de coco; confira o passo a passo deste bolo simples sem mistério
+Receitas
Com o milho, é possível fazer deliciosas receitas salgadas e doces, e o bolo de milho cremoso sem farinha é uma delas. Ele não leva nenhum tipo de farinha, é preparado no liquidificador de maneira bem prática e é perfeito para a época das Festas Juninas!
Aprenda a fazer bolo de milho cremoso sem farinha: seus ingredientes são leite, espiga de milho, ovo, açúcar, margarina e sal, e ele leva uma calda feita com açúcar de confeiteiro e leite de coco.
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 espigas de milho debulhadas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 100 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo do Bolo cremoso de milho sem farinha
- 1. No liquidificador, coloque 2 xícaras de chá de leite, 4 milhos debulhados e bata até ficar homogêneo.
- 2. Coloque no liquidificador 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de margarina, 1 pitada de sal e bata bem. Desligue o liquidificador.
- 3. Despeje a mistura em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
- 4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
- 5. Para fazer a calda, coloque em uma panela 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro e 100 mililitros de leite de coco.
- 6. Misture bem e, depois, ligue o fogo alto e mexa até engrossar.
- 7. Depois de tirar o bolo do forno, cubra-o com a calda.