Receita de bolo Coelhinho da Páscoa que a Ana Maria preparou no programa para divertir a criançada e alegrar os adultos. Confira!
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Ingredientes do Bolo Coelhinho da Páscoa
Massa
- 1 bolo redondo de 24 cm de diâmetro
Cobertura
- 350 ml de creme de leite fresco gelado
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 pacotes de coco ralado (200 g)
Decoração
- 2 rolhas de marshmallow branco
- 1 bala de goma cor de rosa ou 1 cereja em calda
- 2 drágeas de amendoim com chocolate ou cerejas
- 2 biscoitos retangulares arredondados
- Gotas de corante alimentício vermelho
- Fios de chocolate (derreta o chocolate e trace os fios com um cone de papel)
Modo de preparo
Massa
- Com uma faca de serra, divida o bolo ao meio no sentido da altura.
- Corte uma ponta reta de um dos lados de uma metade e disponha na tábua ou bandeja onde pretende servir, com esse corte voltado para a frente, para formar o corpo do coelho.
- Na outra metade do bolo, recorte cerca de 1 dedo da parte arredondada e divida ao meio no sentido da altura.
- Coloque uma parte na frente do corpo do coelho, com a parte arredondada para cima para formar a cabeça.
- Corte a metade restante ao meio (de cima para baixo), formando 2 triângulos arredondados, e coloque cada um de um lado da parte de trás do corpo do coelho, com a parte arredondada para a frente, formando as patas. Reserve.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.
- Em velocidade baixa, adicione a gelatina e o açúcar e continue batendo até ficar firme.
- Cubra todas as partes do coelho com o chantili e polvilhe coco ralado para imitar os pelos.
Decoração
- Corte 1 marshmallow em 3 no sentido da largura. Em 2 partes, faça 2 cortes na ponta sem separar para imitar os 3 dedos do coelho e aplique. Na terceira parte, corte ao meio para formar os dentes e aplique. Corte o outro marshmallow ao meio na largura e aplique a boca e o rabinho.
- Aplique o nariz (bala de goma ou cereja), os olhos (drágeas de amendoim ou cerejas), as orelhas (cubra os biscoitos com chantili tingido com corante vermelho) e os bigodes (fios de chocolate).
- Conserve na geladeira até o momento de servir.