Receita de bolo brownie recheado da Karina Luiz, finalista no concurso “TOP 20 Receitas”: um naked cake para você servir em festas ou vender. Veja que fácil!
+Receitas
Ingredientes do Bolo brownie recheado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de manteiga sem sal picada
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Doce de leite pastoso ou ganache para rechear e cobrir
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e acrescente a manteiga, misturando até derreter. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com os açúcares por 2 minutos.
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto.
- Sem bater, peneire a farinha com o sal e o chocolate em pó e misture delicadamente.
- Incorpore a baunilha e despeje em 3 fôrmas redondas (20 cm de diâmetro) untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito).
- Desenforme mornos, retire o papel e deixe esfriarem.
- Monte o bolo intercalando camadas de massa e doce de leite ou ganache (use saco de confeitar) e decore o topo com doce de leite ou ganache e morangos.