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Bolinho de feijoada é patrimônio cultural do Rio de Janeiro; veja como fazer a receita deste petisco ensinado no ‘É de Casa’

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Um bolo de feijoada é um delicioso lanche perfeito para preparar nos finais de semana e saborear em reuniões de família ou com amigos. Este lanche é tombado como patrimônio cultural imaterial do Rio de Janeiro desde 2021.

Já dá para perceber que o sabor dos bolinhos de feijoada é imbatível, não é mesmo? A chef Duda Cavadas ensina a preparar esta receita, que é feita com feijoada pronta misturada no liquidificador, recheada com calabresa e repolho, polvilhada com tapioca amarela e frita. uma alegria. Confira a receita completa e experimente!

Ingredientes – Bolinho de feijoada

  • 800g de feijão instantâneo
  • 15 g de amido azedo
  • 110g de farinha de tapioca amarela
  • 8 folhas de repolho
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • óleo para fritar
  • Farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo – Bolinho de feijoada

  • 1. Deixe a calabresa sem pele em cubos pequenos e a couve cortada bem fininha.
  • 2. Comece o preparo com a feijoada pronta.
  • 3. Bata a feijoada no liquidificador. O feijão tem que estar bem quente para cozinhar a farinha no processo.
  • 4. Leve à batedeira e acrescente 500 gramas de farinha de mandioca aos poucos e deixe bater.
  • 5. Quando estiver homogêneo, acrescente o polvilho azedo. Deixe bater por mais dois minutos.
  • 6. Reserve a massa envolto em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • 7. Frite a calabresa em frigideira. Reserve.
  • 8. Refogue a couve (rápido sem deixar cozinhar, para manter verdinha). Utilize a mesma panela que fritou a calabresa. Reserve.
  • 9. Separe porções da massa com aproximadamente 50 gramas.
  • 10. Faça os bolinhos recheando com a calabresa e a couve. Abra a massa como uma conchinha, coloque uma porção de couve, depois calabresa e mais uma porção de couve.
  • 11. Passa na farinha de mandioca.
  • 12. Frite os bolinhos empanados.