Pular para o conteúdo

Bolinho de batata com salsicha

Avalie essa receita

Aprenda a fazer um petisco com salsicha delicioso: veja a receita de bolinho de batata com salsicha, que é crocante e sequinho

+Receitas

Bolinho de batata você já deve ter experimentado, mas já provou bolinho de batata com salsicha? Esse bolinho é um petisco fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A batata utilizada na receita é a asterix, que tem a casca rosada, mais amido e menos água e, por isso, garante uma fritura mais sequinha. Mas a receita também funciona com a batata-inglesa, ok?

bolinho de batata recheado com salsicha Sadia fica ainda mais delicioso servido com molho de mostarda e mel, que é superfácil de preparar.

Ingredientes – Bolinho de batata com salsicha

  • 2 batatas asterix
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo coalho ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 salsichas Hot Dog Sadia cortadas em 3 partes
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Ingredientes – Molho de mostarda e mel

  • Meia xícara de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Bolinho de batata com salsicha

  • 1. Em uma panela em fogo alto com água, coloque 2 batatas asterix e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo.
  • 2. Espere as batatas esfriarem, descasque-as e rale-as em um ralador grosso.
  • 3. Em uma tigela, coloque as batatas raladas, 100 gramas de queijo coalho ralado, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal a gosto e misture.
  • 4. Pegue um pouco da massa de batata, abra-a na palma da mão e coloque um pedaço de salsicha.
  • 5. Envolva a salsicha com a massa. Faça isso com todos os pedaços e salsicha e leve os bolinhos ao congelador por 2 horas.
  • 6. Leve uma panela em fogo médio com duas xícaras de óleo.
  • 7. Frite os bolinhos até que fiquem dourados.

Modo de Preparo – Molho de mostarda e mel

  • 1. Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes: meia xícara de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto.