Pular para o conteúdo

Bolinho de arroz com legumes

Avalie essa receita

Bolinho de arroz assado é feito no liquidificador e tem diversos legumes no preparo; anote a receita completa

O bolinho de arroz com legumes é a versão mais saudável do alimento. Assado no forno, este bolinho de arroz é feito no liquidificador e leva beterraba, cenoura, espinafre, abobrinha, queijo, arroz, ovos e farinha integral. Confira como preparar a receita da nutricionista Gabriela Kapim!

+Receitas

O bolinho de arroz com legumes é feito no liquidificador e assado no forno. Aprenda a fazer. É muito fácil!

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha integral
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 beterraba grande ralada
  • Meio maço de espinafre refogado
  • 50 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. 1. Bata no liquidificador o arroz e os ovos por aproximadamente dois minutos.
  2. 2. Despeje esta mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma consistência menos amolecida, mas não densa.
  3. 3. A partir desta mistura, acrescente os legumes de acordo com a preferência, fazendo então as bolinhas.
  4. 4. Em uma assadeira untada com azeite, disponha as bolinhas e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por 20 minutos.