Pular para o conteúdo

Bisteca grelhada em crosta de alho e parmesão

Avalie essa receita

Veja como fazer bisteca suína fácil: a receita de Bisteca grelhada em crosta de alho e parmesão fica suculenta e deliciosa; confira

A costeleta de porco é uma carne deliciosa que pode ser cozida de diferentes maneiras, incluindo pressão, forno e frigideira. O bife é um carré fatiado, e o carré é a parte central do dorso do porco que abriga a costela, o lombo e o filé mignon.

+Receitas: 

A receita tem uma sugestão de preparo bem simples: Bife Sadia Grelhado com Alho e Parmesão. É feito em uma panela, requer pouquíssimos ingredientes e fica pronto em pouco tempo! Esta receita de carne de porco é perfeita para o uso diário, bem como ocasiões especiais como almoço com a família ou amigos.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes da Bisteca grelhada em crosta de alho e parmesão

  • 2 costeletas de porco Sadia descongeladas
  • 1/2 colher de banha ou óleo
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de farinha panko
  • 1 colher de manteiga gelada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e deixe esquentar por 1 minuto.
  • 2. Adicione meia colher de sopa de banha suína ou óleo e, em seguida, coloque as bistecas.
  • 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que fique levemente dourada. Reserve.
  • 4. Em um bowl pequeno, coloque a farinha panko, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
  • 5. Adicione o alho, a salsinha, o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Misture bem e coloque por cima das bistecas grelhadas, deixando o osso aparente.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 8 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante
  • 8. Sirva em seguida.