Pular para o conteúdo

Biscoito amanteigado de amêndoas

Avalie essa receita

Ana Maria Braga ensina receita fácil de biscoito amanteigado de amêndoas que leva apenas 5 ingredientes e rende bastante; confira como fazer

+Receitas

Se você gosta de biscoito amanteigado, vai amar a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você! A versão com amêndoas é feita com apenas 5 ingredientes, rende diversas porções e fica pronto em poucos minutos.

Para preparar a receita de biscoito amanteigado de amêndoas, você vai precisar de pasta de amendoim, manteiga, açúcar, mistura para bolo e amêndoas laminadas e torradas. Confira como fazer!

Ingredientes do Biscoito amanteigado de amêndoas

  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • Um terço de xícara de chá ou 80 gramas de pasta de amendoim
  • 1 pacote ou 450 gramas de mistura para bolo sabor baunilha
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

  • 1. Em uma batedeira, coloque 1 xícara de chá de manteiga sem sal, meia xícara de chá de açúcar, um terço de xícara de chá de pasta de manteiga de amendoim e bata bem por cerca de 5 minutos ou até ficar liso e homogêneo.
  • 2. Desligue a batedeira, adicione 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha e misture até ficar homogêneo.
  • 3. Divida a massa em 6 porções de aproximadamente 130 gramas. Coloque uma porção da massa sobre um pedaço de papel-filme e enrole apertando bem formando um rolo bem firme.
  • 4. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Em seguida, leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 5. Retire a massa da geladeira e corte discos de cerca de 1 centímetro de espessura.
  • 6. Transfira para uma assadeira e coloque sobre os discos algumas amêndoas laminadas torradas pressionando levemente.
  • 7. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca 12 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.