Receita de bife Wellington original leva filé mignon, cogumelos, presunto cru e massa folhada pronta: aprenda como fazer esta carne para ocasiões especiais
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Descubra como fazer bife Wellington original: uma receita tradicional incrível que trouxemos para você. Com filé-mignon, presunto cru, pasta de cogumelos e massa folhada pronta, este prato é para quem quer mostrar que manda bem na cozinha.
O bife Wellington é uma das especialidade da culinária inglesa e já foi servido na novela Segundo Sol por Laureta, personagem de Adriana Esteves, a Tomé, interpretado por Pablo Morais. Esta receita especial é uma excelente dica para você servir em uma ocasião especial para surpreender sua família. Experimente prepará-lo no almoço de Dia dos Pais e arranque muitos elogios!
Ingredientes – Bife Wellington
- 600 gramas de filé-mignon
- 5 gramas de alecrim fresco picado a gosto
- 5 gramas de tomilho fresco picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 300 gramas de cogumelo paris picado
- 300 gramas de cogumelo portobello picado
- Meia cebola picada
- 100 gramas de presunto cru fatiado
- 200 gramas de massa folhada
- 2 gemas de ovo
Modo de Preparo – Bife Wellington
- 1 Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2 Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
- 3 Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados do filé-mignon.
- 4 Deixe a carne esfriar por 1 hora.
- 5 Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6 Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
- 7 Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
- 8 Em uma bancada, abra um plástico filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
- 9 Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
- 10 Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
- 11 Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico filme, como se fosse um rocambole. Reserve.
- 12 Abra a massa folhada sobre uma bancada.
- 13 Pincele gema de ovo sobre a massa folhada.
- 14 Retire a carne do plástico filme e coloque sobre a massa folhada.
- 15 Enrole o filé-mignon na massa folhada.
- 16 Feche as laterais.
- 17 Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
- 18 Pincele gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
- 19 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- 20 Está pronto para servir.