Prática, receita de batata rosti de frango com requeijão tem como segredo no preparo congelar a batata cozida para facilitar no momento de usar o ralador; confira!
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Batata rosti de frango com requeijão é uma receita de origem suíça muito prática de fazer, ideal para o almoço, jantar e lanche da tarde.
Receita têm alguns segredinhos que garantem uma batata rosti crocante por fora e muito macia por dentro. Um deles justamente é a batata, que após ser cozida, precisa ser levada para o freezer para facilitar o momento de ralar. Confira o passo a passo!
Ingredientes da Batata rosti de frango com requeijão
- 6 batatas grandes cozidas
- 1 xícara e meia de frango em cubos
- 1 colher de sopa de azeite e mais um pouco para untar as frigideiras
- Meia cebola ralada
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Refogue o frango com uma colher sopa de azeite, a cebola e o tomate.
- 2. Retire do fogo e junte com o requeijão até formar uma pasta.
- 3. Leve as batatas cozidas ao freezer por 10 minutos.
- 4. Retire as batatas do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 5. Separe duas frigideiras pequenas e unte uma delas com azeite e como um fundo de batata ralada.
- 6. Ponha no centro da frigideira duas colheres bem cheias de recheio e cubra com o restante da batata.
- 7. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique bem arredondada.
- 8. Leve ao fogo até o fundo começar a dourar. Cubra com a outra frigideira como se fosse uma sanduicheira.
- 9. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.