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Batata rosti de frango com requeijão

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Prática, receita de batata rosti de frango com requeijão tem como segredo no preparo congelar a batata cozida para facilitar no momento de usar o ralador; confira!

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Batata rosti de frango com requeijão é uma receita de origem suíça muito prática de fazer, ideal para o almoço, jantar e lanche da tarde.

Receita têm alguns segredinhos que garantem uma batata rosti crocante por fora e muito macia por dentro. Um deles justamente é a batata, que após ser cozida, precisa ser levada para o freezer para facilitar o momento de ralar. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Batata rosti de frango com requeijão

  • 6 batatas grandes cozidas
  • 1 xícara e meia de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite e mais um pouco para untar as frigideiras
  • Meia cebola ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Refogue o frango com uma colher sopa de azeite, a cebola e o tomate.
  • 2. Retire do fogo e junte com o requeijão até formar uma pasta.
  • 3. Leve as batatas cozidas ao freezer por 10 minutos.
  • 4. Retire as batatas do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 5. Separe duas frigideiras pequenas e unte uma delas com azeite e como um fundo de batata ralada.
  • 6. Ponha no centro da frigideira duas colheres bem cheias de recheio e cubra com o restante da batata.
  • 7. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique bem arredondada.
  • 8. Leve ao fogo até o fundo começar a dourar. Cubra com a outra frigideira como se fosse uma sanduicheira.
  • 9. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.