Aprenda a preparar batata rosti com presunto e queijo, clássico suíço feito no forno. Batata rosti é um prato muito funcional que utiliza batatas, um dos 4 alimentos mais consumidos no mundo.
Com origem na Suíça, este prato utiliza tubérculos ralados, feitos em camadas, recheados com os seus sabores preferidos, e pode ser preparado com a ajuda de uma frigideira ou forno. As receitas de batata rosti são ideais para almoço e jantar, além de lanches da tarde e festas infantis.
+Receitas
Veja como preparar batata rosti com presunto e queijo. A receita leva batata asterix, sal, azeite, queijo ralado e muçarela, sendo finalizada no forno. Veja o passo a passo!
Ingredientes:
- 4 batatas grandes asterix, cozidas com a pele
- 1 1/2 colheres de azeite
- sal a gosto
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras de presunto picado
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Rale as batatas em um processador de alimentos e tempere com sal.
- Na assadeira perfurada, use um pincel para aplicar um pouco de óleo.
- Coloque uma camada de batatas e pressione com as costas de uma colher.
- Adicione um pouco de queijo e presunto e coloque uma camada de batatas. Aperte novamente com as costas da colher.
- Pingue uma gotinha de azeite por cima e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
- Desenforme e sirva ainda quente.