Pular para o conteúdo

Batata rosti com presunto e queijo

Avalie essa receita

Aprenda a preparar batata rosti com presunto e queijo, clássico suíço feito no forno. Batata rosti é um prato muito funcional que utiliza batatas, um dos 4 alimentos mais consumidos no mundo. 

Com origem na Suíça, este prato utiliza tubérculos ralados, feitos em camadas, recheados com os seus sabores preferidos, e pode ser preparado com a ajuda de uma frigideira ou forno. As receitas de batata rosti são ideais para almoço e jantar, além de lanches da tarde e festas infantis. 

+Receitas

Veja como preparar batata rosti com presunto e queijo. A receita leva batata asterix, sal, azeite, queijo ralado e muçarela, sendo finalizada no forno. Veja o passo a passo!

Ingredientes: 

  • 4 batatas grandes asterix, cozidas com a pele 
  • 1 1/2 colheres de azeite 
  • sal a gosto 
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado 
  • 2 xícaras de presunto picado 

Preparação 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. 
  2. Rale as batatas em um processador de alimentos e tempere com sal. 
  3. Na assadeira perfurada, use um pincel para aplicar um pouco de óleo. 
  4. Coloque uma camada de batatas e pressione com as costas de uma colher. 
  5. Adicione um pouco de queijo e presunto e coloque uma camada de batatas. Aperte novamente com as costas da colher.
  6. Pingue uma gotinha de azeite por cima e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
  7. Desenforme e sirva ainda quente.