Pular para o conteúdo

Batata frita com bacon e queijo

Avalie essa receita

Como fazer batata frita com queijo e bacon: descubra os segredos para deixar a fritura sequinha e perfeita

+Receitas

Quem resiste a uma batata frita? Essa delícia pode ser o acompanhamento de um almoço ou jantar ou estar presente no happy hour em casa. E, para deixar tudo ainda mais gostoso, que tal adicionar bacon e queijo? A batata frita com queijo e bacon é um petisco muito popular em bares e lanchonetes, mas você pode fazer aí na sua casa!

Com apenas 4 ingredientes, você prepara a batata frita com queijo e bacon. Nessa receita, foi utilizada a muçarela, mas você pode usar outro queijo que derreta bem, como o parmesão ou cheddar.

Ingredientes da Batata frita com bacon e queijo

  • 400 gramas de batata frita congelada
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 2 litros de óleo

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, espalhe o bacon e coloque um fio de óleo.
  • 2. Ligue o fogo e deixe fritar em fogo médio até que o bacon fique dourado.
  • 3. Desligue o fogo e coloque o bacon em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • 4. Aqueça uma panela com 2 litros de óleo e frite a batata congelada aos poucos.
  • 5. Disponha as batatas em uma travessa com papel-toalha e tempere-as com sal.
  • 6. Depois, coloque as batatas fritas em uma travessa que possa ir ao forno e cubra-as com queijo muçarela ralado.
  • 7. Finalize com o bacon frito e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até que o queijo derreta.