Pular para o conteúdo

Batata bolinha com tempero

Avalie essa receita

Receita de batata bolinha com tempero leva ingredientes simples, como cebola, pimenta-dedo-de-moça e salsinha; aprenda a fazer

+Receitas

Bolinhos de batata com receitas aromatizadas são uma ótima opção de lanche, mas também podem ser uma ótima companhia para a sua refeição. Muitas pessoas ainda gostam de servir esta bola de batata enquanto grelham. Bolinhos de batata simples e temperados exigem muito poucos ingredientes, tornando-os uma adição barata ao seu menu.

O tempo de refrigeração é de apenas 2 horas, o que torna a receita mais prática. Para fazer bolinhos de batata temperados, você precisa temperar os bolinhos de batata com cebola, pimentão, salsa, azeite, vinagre, tahine e sal. Veja como é fácil!

Ingredientes:

  • 1kg de bolinhas de batata
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão picado sem sementes
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de molho de gergelim
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Lave e escorra as batatas.
  • 2. Em uma panela com água fervente, coloque o sal e cozinhe as batatas por 10 minutos. Após o cozimento, reserve as batatas.
  • 3. Em outro recipiente, junte a cebola picada, a salsinha, a pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes.
  • 4. Adicione o molho de gergelim, o vinagre de maçã, o azeite de oliva e o sal a gosto.
  • 5. Pegue as batatas bolinhas reservadas e faça furos com um garfo para que elas absorvam melhor o molho.
  • 6. Despeje o molho sobre as batatas e misture bem.
  • 7. Coloque as batatas bolinhas temperadas em um pote com tampa.
  • 8. Leve à geladeira em temperatura mínima por 2 horas.
  • 9. Bom apetite!