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Barrica de porco à pururuca

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A carne suculenta da Barrica de porco à pururuca combinada com a crocância da pele é um icone da comida caipira.


INGREDIENTES:

  • 1 Barriga de porco de aproximadamente 800g
  • 4 cabeças de alho
  • 4 ramos de louro
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 xícara de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 200°C
  • Numa assadeira, coloque as cabeças de alho cortadas ao meio e os ramos de louro. Tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino e disponha-a na assadeira com a pele voltada para cima.
  • Despeje o vinho diretamente na assadeira. Regue toda a pele com metade do óleo de milho. Cubra com papel-aluminio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e regue a pele com mais óleo. Deixe assar mais 30 minutos, ou até dourar bem.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Rendimento: para 04 pessoas.

O segredo para fazer a Barrica de porco à pururuca é não regar a pele com o vinho antes de levar ao forno, pois ela deve estar bem seca. Vale finalizar no grill.


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1 comentário em “Barrica de porco à pururuca”

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