A carne suculenta da Barrica de porco à pururuca combinada com a crocância da pele é um icone da comida caipira.
INGREDIENTES:
- 1 Barriga de porco de aproximadamente 800g
- 4 cabeças de alho
- 4 ramos de louro
- 500 ml de vinho branco
- 1 xícara de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 200°C
- Numa assadeira, coloque as cabeças de alho cortadas ao meio e os ramos de louro. Tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino e disponha-a na assadeira com a pele voltada para cima.
- Despeje o vinho diretamente na assadeira. Regue toda a pele com metade do óleo de milho. Cubra com papel-aluminio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e regue a pele com mais óleo. Deixe assar mais 30 minutos, ou até dourar bem.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Rendimento: para 04 pessoas.
O segredo para fazer a Barrica de porco à pururuca é não regar a pele com o vinho antes de levar ao forno, pois ela deve estar bem seca. Vale finalizar no grill.