Aprenda a fazer um aperitivo delicioso e simples de preparar: barquinhas de tapioca com presunto e queijo.
+Receitas
- Receita de risoto Maria Isabel com carne de sol e queijo de cabra
- Receita de Bolo de maçã com canela
Para quem gosta de receber os amigos em casa, as barquinhas de tapioca com presunto e queijo são um aperitivo perfeito: são fáceis de fazer e rendem bastante! No É de Casa, os apresentadores se deliciaram com essa receita com presunto Soltíssimo Sadia: feito com carne 100% de pernil e com apenas 12 calorias por fatia, ele é super saboroso!
Ingredientes das Barquinhas de tapioca com presunto e queijo
- 1 pacote de presunto Soltíssimo Sadia
- 1 pacote de mussarela Soltíssimo Sadia
- 2 xícaras de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de azeite
- Tomilho a gosto
Modo de Preparo
- 1. Corte o presunto Soltíssimo Sadia e a mussarela Soltíssimo Sadia em tiras.
- 2. Em uma frigideira em fogo médio, espalhe uma camada fina de tapioca para cobrir todo o fundo.
- 3. Cozinhe até que as bordas comecem a levantar e, em seguida, vire e deixa por mais 30 segundos.
- 4. Faça o mesmo processo até finalizar a goma de tapioca.
- 5. Em uma tábua, corte a tapioca em retângulos.
- 6. Para modelar a tapioca em barquinhas, utilize o cabo de uma espátula.
- 7. Recheie as barquinhas com presunto e mussarela Soltíssimo Sadia.
- 8. Coloque as barquinhas de tapioca em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 5 minutos.
- 9. Depois, finalize com azeite e tomilho.