Pular para o conteúdo

Barquinhas de tapioca com presunto e queijo

Avalie essa receita

Aprenda a fazer um aperitivo delicioso e simples de preparar: barquinhas de tapioca com presunto e queijo.

+Receitas

Para quem gosta de receber os amigos em casa, as barquinhas de tapioca com presunto e queijo são um aperitivo perfeito: são fáceis de fazer e rendem bastante! No É de Casa, os apresentadores se deliciaram com essa receita com presunto Soltíssimo Sadia: feito com carne 100% de pernil e com apenas 12 calorias por fatia, ele é super saboroso!

Ingredientes das Barquinhas de tapioca com presunto e queijo

  • 1 pacote de presunto Soltíssimo Sadia
  • 1 pacote de mussarela Soltíssimo Sadia
  • 2 xícaras de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tomilho a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Corte o presunto Soltíssimo Sadia e a mussarela Soltíssimo Sadia em tiras.
  • 2. Em uma frigideira em fogo médio, espalhe uma camada fina de tapioca para cobrir todo o fundo.
  • 3. Cozinhe até que as bordas comecem a levantar e, em seguida, vire e deixa por mais 30 segundos.
  • 4. Faça o mesmo processo até finalizar a goma de tapioca.
  • 5. Em uma tábua, corte a tapioca em retângulos.
  • 6. Para modelar a tapioca em barquinhas, utilize o cabo de uma espátula.
  • 7. Recheie as barquinhas com presunto e mussarela Soltíssimo Sadia.
  • 8. Coloque as barquinhas de tapioca em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 5 minutos.
  • 9. Depois, finalize com azeite e tomilho.