Pular para o conteúdo

Banoffe: torta de banana com doce de leite da Thaeme e Teresa Allinoro

Avalie essa receita

Banoffe: torta de banana com doce de leite é uma sobremesa de origem inglesa feita com massa amanteigada à base de biscoitos, recheio de doce de leite e cobertura de chantilly.

+Receitas

Seja em reunião em família e amigos, recepções, aniversários e até mesmo naquele lanche da tarde especial. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Banoffe

  • 1 pacote de 400 gramas de biscoito maisena
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão ou 400 gramas de doce de leite pronto
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1. Tire o rótulo do leite condensado, coloque na panela de pressão, cubra de água e cozinhe por 40 minutos. Conte a partir de quando a panela começar a pegar pressão. Desligue e deixe esfriar.
  • 2. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha, junte a manteiga derretida e amasse.
  • 3. Espalhe a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, por 10 minutos.
  • 4. Deixe a massa esfriar.
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa.
  • 6. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • 7. Bata o creme de leite na batedeira. Quando engrossar um pouco coloque o açúcar e bata até engrossar e ficar pesado quando colocar na colher.
  • 8. Espalhe o chantilly sobre as bananas. Com uma colher pequena faça picos com movimento de baixo para cima.
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva geladinha.