A receita de Baião de dois da Ana Maria é um prato único que a Ana Maria preparou para si no programa, para deliciar em família. Confira agora mesmo!
+Receitas
- Mignon suíno ao molho de bacon
- macarrão na panela de pressão com linguiça de frango
- Pastinha de beterraba
Ingredientes
- 2 colheres de banha (25 gramas)
- 1 xícara (150 g) de bacon, cortado em tiras
- 2 xícaras (300 g) de linguiça calabresa, cortada em 1/4 de lua
- 2 colheres de sopa de alho picado (40g)
- 1 1/3 xícaras (chá) de cebola picada (200g)
- 1/3 xícara (50 g) de pimentão picado
- 1 colher de chá (5 g) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de talos de coentro picados
- 350g de carne seca, dessalgada e cozida (reserve a água fervente, 100g desfiada, o restante cortado em pedaços)
- 250 gr de feijão verde
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (1,2 litros) de água do cozimento da carne seca
- 1 colher de manteiga engarrafada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de carvão, cubos médios (200 g)
- 2 xícaras (300 g) de tomates sem sementes, cortados em cubos
- 800 g de arroz (cerca de 350 g de arroz cru) Folhas de coentro picadas a gosto
Preparação
- Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a banha e frite o bacon e a linguiça até dourar (cerca de 5 minutos).
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e os talos de coentro e refogue até dourar (cerca de 5 minutos).
- Adicione a carne seca, o feijão verde, as folhas de louro e a carne para ferver a água e reduza o fogo.
- Cubra e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o feijão esteja cozido, mas ainda “al dente”.
- Enquanto isso, derreta metade da manteiga engarrafada em uma frigideira antiaderente em fogo médio e corte a carne seca em cubos médios.
- Retire e guarde. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e doure o queijo coalho. Reserva.
- Quando o feijão estiver cozido, adicione os tomates, o arroz, a carne seca e o queijo dourado, mexendo até secar (cerca de 5 minutos).
- Polvilhe com coentro e sirva.