Pular para o conteúdo

Baião de dois da Ana Maria

Avalie essa receita

A receita de Baião de dois da Ana Maria é um prato único que a Ana Maria preparou para si no programa, para deliciar em família. Confira agora mesmo!

+Receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de banha (25 gramas) 
  • 1 xícara (150 g) de bacon, cortado em tiras 
  • 2 xícaras (300 g) de linguiça calabresa, cortada em 1/4 de lua 
  • 2 colheres de sopa de alho picado (40g) 
  • 1 1/3 xícaras (chá) de cebola picada (200g) 
  • 1/3 xícara (50 g) de pimentão picado 
  • 1 colher de chá (5 g) de pimenta-do-reino moída 
  • 1 colher de sopa de talos de coentro picados 
  • 350g de carne seca, dessalgada e cozida (reserve a água fervente, 100g desfiada, o restante cortado em pedaços) 
  • 250 gr de feijão verde 
  • 1 folha de louro 
  • 5 xícaras (1,2 litros) de água do cozimento da carne seca 
  • 1 colher de manteiga engarrafada 
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de carvão, cubos médios (200 g) 
  • 2 xícaras (300 g) de tomates sem sementes, cortados em cubos 
  • 800 g de arroz (cerca de 350 g de arroz cru) Folhas de coentro picadas a gosto

 

Preparação 

  1. Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a banha e frite o bacon e a linguiça até dourar (cerca de 5 minutos). 
  2. Adicione o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e os talos de coentro e refogue até dourar (cerca de 5 minutos). 
  3. Adicione a carne seca, o feijão verde, as folhas de louro e a carne para ferver a água e reduza o fogo. 
  4. Cubra e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o feijão esteja cozido, mas ainda “al dente”. 
  5. Enquanto isso, derreta metade da manteiga engarrafada em uma frigideira antiaderente em fogo médio e corte a carne seca em cubos médios. 
  6. Retire e guarde. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e doure o queijo coalho. Reserva. 
  7. Quando o feijão estiver cozido, adicione os tomates, o arroz, a carne seca e o queijo dourado, mexendo até secar (cerca de 5 minutos). 
  8. Polvilhe com coentro e sirva.